数智赋能行业发展 家装消费需求有望进一步释放
八方来财
2024-04-18 18:48:31
0

  12月19日,2023第九届土巴兔生态大会在杭州召开。围绕“数智赋能共享未来”主题,与会业界嘉宾共同探讨家居家装未来发展趋势。他们指出,受多重因素影响,国内房地产市场正经历周期性调整,作为其下游的家居家装产业,也感到了市场的变化。在这种形势下,行业致力于共同推进新技术的应用,以技术赋能创新供给,更好满足用户需求,推动市场潜力进一步释放。

  与会嘉宾分析,近年来,家居产业发展规模不断壮大,产品品种和结构不断优化,消费场景不断丰富,供需循环更加畅通,家居消费已经成为仅次于汽车的家庭第二大支出。工信部之前公布数据显示,2022年,家电、家具、照明、五金四个重点行业规上企业的营业收入3.6万亿元。同时,家居消费涉及领域多、上下游链条长、规模体量大,进一步激活市场需要行业共同努力。其中,数智化既是市场需求,也是行业发展的重要方向。

  事实上,人工智能、大数据、大模型的逐步发展和应用,已经给行业带来了效率和用户体验的提升。例如,土巴兔2023年通过加大用户洞察、AI算法等方面投入,适时洞察用户需求,实现了落地城市总用户规模增长93%、深度链接用户增加72%。在这一过程中,平台赋能合作企业,实现到店签约率提升91%,分派签约率提升123%。

  土巴兔集团创始人兼CEO王国彬表示:“越重视专业化和在线化,就越能用好AI创造新供给。”他透露,土巴兔正全力加速AI+产业全场景建设,其中包括数字人和AI效果图,也涵盖AI匹配、AI客服、AI营销素材。“技术创新的最直接体现,就是行业效率的大幅提升。土巴兔将强化平台价值,做好服务升级,不断在模式上做出创新,与合作伙伴共创共赢。”

  土巴兔还在会上发布2024年战略——抬“头”扶“腰”计划,将对平台头部、腰部装企实施差异化策略,即针对头部家装企业重点提升其品牌竞争力、人效坪效、稳定获客及量房签约转化等能力,而为腰部家装企业则提供供应链采购、展厅及办公成本、整装经营、生态IP等赋能。

相关内容

数智赋能行业发展 家装消费...
  12月19日,2023第九届土巴兔生态大会在杭州召开。围绕“数...
2024-04-18 18:48:31
金埔园林:2024年1月6...
  金埔园林(SZ 301098,收盘价:11.82元)1月7日晚...
2024-02-06 11:20:24

热门资讯

旅游板块继续活跃   大连圣亚4连板,长白山冲击涨停,桂林旅游、曲江文旅、九华旅游、华天酒店等纷纷冲高。
【环球财经】高通胀数据改变美联...   由于当日公布的美国1月份消费者价格指数涨幅超出市场预期,13日美元兑一篮子货币全面走强,美元指数...
百度拟将量子实验室赠予北京量子...   南方财经1月3日电,记者1月3日从百度了解到,公司拟将量子实验室及可移交的量子实验仪器设备等捐赠...
丰田汽车因安全气囊传感器问题而...   丰田汽车因安全气囊传感器问题而召回100万辆汽车。
数智赋能行业发展 家装消费需求...   12月19日,2023第九届土巴兔生态大会在杭州召开。围绕“数智赋能共享未来”主题,与会业界嘉宾...
车市“内卷”、降价潮未歇:超六...   从年初浙江中通集团传出破产消息、旗下19家4S店全部关停,到年中庞大汽贸集团股份有限公司(下称“...
“南北互跨”成新亮点 国内境外...   2024年元旦假期,文旅与本地消费市场在跨年的仪式感中持续复苏。   《中国经营报》记者梳理携程...
元旦假期湖南接待游客逾2100...   1月2日,湖南省文化和旅游厅通报,根据智慧文旅大数据建模分析显示,假日3天湖南接待游客2102....
财政部发力扩内需:进一步研究鼓...   财政政策是宏观调控的重要手段。积极的财政政策适度加力、提质增效,这是中央经济工作会议对2024年...
债市收盘龙年开门红 10年期国...   今日,国债期货集体上涨,地产债多数上涨。Shibor短端品种多数下行,隔夜品种下行9.2BP报1...